Contact & Datenschutz

 

Für Informationen & Booking mailen Sie bitte an: mail@valentinscherer.de

For further information & booking please send an email to: mail@valentinscherer.de

 

Links to connected Websites:
www.beathof.com
www.aboutanauthor.de
www.trumpetband.de


Datenschutzerklärung

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die über eine identifizierbare Person eine Aussage treffen können, wie z. B. Name, Alter, Postanschrift, Telefonnummer etc. Nicht von diesem Begriff umfasst sind dagegen anonymisierte Angaben, die keiner konkreten Person mehr zugeordnet werden können, z. B. Statistiken über Nutzerverhalten.

2. Erhebung und Nutzung von Daten

Wir erheben personenbezogene Daten zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge, für den Austausch von Informationen bzgl. der Unterrichtsorganisation, für den Versand von Einladungen zu unseren Veranstaltungen, zur Übermittlung von Informationen über unsere Angebote und natürlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen und für die technische Administration. Dabei werden situationsbedingt Name, Adresse, Telekommunikationsnummer, eMail-Adresse und ggf. weitere Daten erhoben und gespeichert, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben. Ihre Daten werden für Marketing- , Marktforschungs- und Werbezwecke nur dann eingesetzt, soweit dies im gesetzlich zulässigen Rahmen liegt oder Sie dieser Nutzung ausdrücklich zugestimmt haben.

3. Server-Log-Files

Darüber hinaus erheben und speichern wir in unseren Server-Log-Files Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Diese sind:

• Browsertyp/-version
• Verwendetes Betriebssystem
• Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
• Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
• Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind für uns nicht einer bestimmten Person zuordenbar. Eine Zusammenführung der Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Nach der statistischen Auswertung werden die Daten gelöscht.

4. Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, werden solche an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung, insbesondere zur Abwicklung von Abrechnungszwecken erforderlich ist. Detaillierte Informationen hierzu erhalten Sie von uns unmittelbar bei Vertragsabschluss.

5. Datenweitergabe an Behörden

Ihre Daten geben wir ausnahmsweise und nur in gesetzlich geregelten Fällen ausschließlich an Behörden weiter. Auf Anordnung einer zuständigen Stelle können wir im Einzelfall Auskunft über Bestandsdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist. Wir folgen hierbei der gesetzlichen Bestimmung des § 14 Abs. 2 Telemediengesetzes.

6. Cookies

Unsere Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies helfen uns, unsere Angebote Ihrem Interesse anzupassen, Ihre persönlichen Einstellungen zu sichern, diese nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen oder auch das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Sie können auch die Speicherung der Cookies verhindern, indem Sie in Ihrem Browser „keine Cookies akzeptieren“ einstellen. Wir weisen darauf hin, dass bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Internetseite eingeschränkt sein kann.

7. Auskunfts-, Änderungs- und Widerrufsrecht

Sie haben jederzeit das Recht, von uns unentgeltlich Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können dabei Ihre angegebenen Daten jederzeit korrigieren und/oder vervollständigen. Eine Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre uns erteilte Einwilligung zur Datennutzung widerrufen, wenn die Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
Ihren Widerruf bzw. Ihre Anfragen und Änderungswünsche zum Thema personenbezogene Daten können Sie jederzeit schriftlich oder elektronisch an uns richten unter:

Valentin Scherer
Schächerweg 9, 86845 Großaitingen
eMail: mail@valentinscherer.de
Internet: www.valentinscherer.de

Hierbei entstehen Ihnen keine anderen Kosten als die Übermittlungskosten nach dem Basistarif.

8. Google Analytics und Google Remarketing

Unsere Internetseite benutzt Google Analytics und Google Remarketing. Diese Internet-Dienstleistungen werden von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) angeboten. Von Google werden sog. „Cookies“, Textdateien, verwendet, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Hierdurch wird die Nutzungsanalyse dieser Internetseite durch Sie ermöglicht. Durch den Cookie werden Informationen über Ihre Benutzung dieser Internetseite erzeugt und diese (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert. Die Nutzung der Funktion „anonymizeIP“ für Ihre IP-Adresse garantiert innerhalb der Europäischen Union oder Mitgliedsstaaten des europäischen Wirtschaftsraums die Kürzung der IP-Adresse um das letzte Oktett, wodurch eine eindeutige Zuordnung der IP-Adresse somit nicht mehr möglich ist. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „US-Safe-Harbor“-Abkommens und ist beim „Safe Harbor“-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Die Informationen werden von Google genutzt, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten. Es werden Reports über die Internetseitenaktivitäten für uns als Internetseiten-Betreiber erstellt und weitere im Zusammenhang mit der Internetseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen ermöglicht. Die Informationen werden ggf. von Google an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben wird oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Es werden Anzeigen auf Internetseiten durch Drittanbieter und Google geschaltet. Google und Drittanbieter werden die Daten nutzen, um Werbung auf Internetseiten Dritter zu schalten. Ihre IP-Adresse wird in keinem Fall mit anderen Daten von Google in Verbindung gebracht. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung und Speicherung von Cookies durch Google durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software deaktivieren, indem Sie die Seite www.google.de/privacy/ads aufrufen und den „Opt-Out“ Button betätigen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Internetseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug in herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics acuh verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
 Google Analytics deaktivieren

Sollten Sie der Verwendung von Cookies widersprechen, weisen wir Sie darauf hin, dass Sie gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich nutzen können.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google sowie zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen bei Google unter:
http://www.google.de/intl/de/policies/privacy
http://www.google.com/analytics/terms/de.html
http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Hinweis:
Die datenschutzkonforme Verwendung von Google Analytics und Google Remarketing ist nach Auffassung der deutschen Datenschutzbehörden nur unter Beachtung der folgenden Punkte möglich:

• Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung mit Google
• Anonymisierung der IP-Adressen
• Widerspruchsrecht des Betroffenen
• angepasster Datenschutzhinweis
• Löschung von Altdaten (bestehende Google Analytics Profiles)
• Anpassungen bei der Benutzung des Remarketing Features

Durch die Nutzung dieser Internetseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

9. YouTube Einbindungen auf unserer Website

Diese Internetseite beinhaltet mindestens ein Plugin von YouTube, gehörig zur Google Inc., ansässig in San Bruno/Kalifornien, USA. Sobald Sie mit einem YouTube-Plugin ausgestattete Seiten unserer Internetpräsenz besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Internetpräsenz von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie obendrein in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, würden Sie es YouTube ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung zunichte machen, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com/privacy

10. Vimeo Einbindungen auf unserer Website

Diese Internetseite beinhaltet mindestens ein Plugin von Vimeo, Vimeo, Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011 . Sobald Sie mit einem Vimeo-Plugin ausgestattete Seiten unserer Internetpräsenz besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo aufgebaut. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Internetpräsenz von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie obendrein in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sein, würden Sie es Vimeo ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung zunichte machen, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter https://vimeo.com/privacy

11. Keine Haftung für Internetseiten von Partnern und Dritten

Wir weisen darauf hin, dass Internetseiten und Internetdienste von unseren externen Partnern und Dritten, die durch diese Internetseite zugänglich sind eigene Datenschutz-Richtlinien haben, die von uns unabhängig sind. Ich übernehme keine Verantwortung und Haftung für diese mit uns nicht im Zusammenhang stehenden fremden Inhalte sowie deren Richtlinien und Verfahren.

12. Kontaktformular

Wenn Sie uns Ihre Anfragen mit dem Kontaktformular unserer Internetseite zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus diesem Formular einschließlich der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Das Kontaktformular versendet Ihre Daten in einer unverschlüsselten E-Mail.

13. Änderungsvorbehalt

Ich behalte mir das Recht vor, diese Erklärung unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben jederzeit anpassen zu können. Sofern dabei der Nutzungsbereich Ihrer personenbezogenen Daten geändert werden sollte, werden wir dies selbstverständlich nur nach Weitergabe dieser Informationen an Sie unternehmen.

Werbeanzeigen